Главная \ Услуги \ Цинкование \ Термодиффузионное цинкование

Термодиффузионное цинкование

Термодиффузионное цинкование представляет собой процесс формирования эффективного антикорризонного покрытия на различных заготовках из металла. Специалисты компании овладели этим способом обработки в совершенстве. Мы предлагаем своим клиентам качественное и быстро цинкование термодиффузионным методом любых металлоизделий.

Подробнее о технологии:

Суть этой технологии заключается в следующем. Защитное покрытие из цинка формируется на металлоизделиях в порошковой среде на специальном оборудовании. Температура среды может составлять от 280 до 390 градусов. Это зависит от марки стали, типа изделий и требований клиента.

Цинкование металла таким способом даёт возможность получить любую толщину защитного слоя в диапазоне 5-40 мкм.

При процессе нанесения цинкового покрытия обрабатываемые детали не склеиваются, а также не образуются отходные продукты спекания в остатках порошка.

Какие детали можно обрабатывать?

Оборудование для термодиффузионного цинкования позволяет обрабатывать и наносить качественный и долговечный защитный слой на следующие металлоизделия: трубы, различные заготовки (с резьбой, с глухими или со сквозными отверстиями), фитинги, полые детали, внешние и внутренние стороны составных деталей. При этом сохраняется их обычная геометрия. В местах резьбовых соединений и углублений не образовывается цинковых наплывов. Детали могут быть выполнены как из стали, так и чугуна, иметь различные формы, вес и конфигурацию.

При этом нанесение цинкового покрытия таким способом можно проводить на пружинистые и высокопрочностные стали.

После проведения термодиффузионного цинкования может быть проведена дополнительная обработка в одном или нескольких растворах, придающих слою дополнительную защиту от коррозионных процессов.

Особенности защитного покрытия:

Полученные антикоррозионные покрытия с помощью этого метода соответствуют всем мировым стандартам, установленным в этой области. Для них характерны следующие свойства:

1) Устойчивость к YV-излучению;

2) Эффективное противостояние водородному охрупчиванию стальных деталей;

3) Высокая стойкость к коррозии;

4) Сохранение защитных свойств покрытия в условиях высоких и низких температур;

5) Отсутствие соединений, имеющих ионы Cr (IV);

6) Сохранение своих свойств при последующей сварке или склеивании заготовок;

7) Возможность покраски поверх защитного слоя;

8) Высокая износостойкость и адгезионная способность.